Внутри стеклянного шара

Маленькая принцесса, живущая внутри стеклянного шара,
Время в твоем крохотном королевстве давно не движется,
Но тебе, кажется, все равно.
Если разобьешь тонкое стекло, то увидишь, как сменяют друг друга
Месяца, лета и эпохи,
Но тебе, кажется, они не нужны.
Ты снова и снова проживаешь счастливые мгновения,
А краски и звуки такие знакомые…
Вместо снега внутри твоей сферы – фейерверк из опавших листьев,
Дорожной пыли и блесток,
Поднятых сентябрьским ветром в воздух.
Завтра ты снова проснешься
И узнаешь эту раскачивающуюся табличку над дверью,
Темные залы, в которых тебе нечем дышать,
И багряную линию, бегущую вниз по руке,
Потому что ты уже их видела.
Ты поймешь, что имеет в виду человек,
У коего сияние Луны в глазах,
И возьмешь из его рук подарок,
Какой ты уже принимала однажды.
Чья-то рука задернет портьеры, и ты снова окажешься в объятиях того человека…
Маленькая принцесса, живущая внутри стеклянного шара,
За пределами сферы, в которую заключено твое королевство,
Существует еще целое множество миров,
Но тебе, кажется, все равно.
Но тебе, кажется, они не нужны.
Чья-то рука задернет портьеры, и ты снова окажешься в объятиях того человека…


Рецензии