Я не спрашиваю, можно ли любить

(утренняя фантазия к портрету незнакомки)


Я не спрашиваю, можно ли любить,
И не жду ответа и согласия -
Я хочу своей любовью жить
И любовь не обращать в страдания.

Про любовь ты можешь и не знать -
Мне не важно знанье иль незнание:
Я хочу любовью создавать
И с поэзией вершить свои признания.

Разрешишь ты это или нет -
Для меня все это - не значение.
Для меня важнее мой сонет -
Он мне нужен, как мое веление -

Жить любовью, не страшась беды,
Ведь любовь мне дарит вдохновение,
Ведь она - моя! Во мне ее бразды!
И со мною все ее мгновения!

Ты не сможешь это запретить!
Злись не злись - она мое творение!
Ведь нельзя вдруг солнцу не светить
И стереть моей любви мгновение!

Успокойся, боль не причиню,
Я вдали - мой остров - вся вселенная.
И он мой! И я не позвоню!
Здесь живет со мной - мечта бессменая!

Ей не надо писем и звонков,
Ей не надо слов и разрешений -
Все со мной - я без любви оков -
Я в любви Победы и Свершений!


Рецензии
Вполне с Вами согласна.
Ольга Татищева-Бобкова

Ольга Татищева-Бобкова 2   03.11.2022 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.