Розовая лилия

Прелестная розовая лилия!
Как же рано ты расцвела,
Как же рано налились краской твои объемные лепестки.
Еще вчера ты, маленькая и бледная,
Собирала дождевые капли,
Которые блестели на тебе,
Точно твои собственные слезинки.
Но сегодня больше нет места слезам:
Солнце греет тебя, твои яркие цвета притягивают его лучи.
Вся земля тебе улыбается, маленькая лилия!
Я знаю, что дело не только в перемене погоды.
Кое-что изменилось в тебе самой,
Прелестная розовая лилия.
Скажи мне,
Расцвела ли ты потому,
Что прекрасный черный махаон этим утром оказал тебе знак внимания, взмахнув крыльями?


Рецензии