Обращение к дочери

Дочь моя,
Дочь, которой у меня никогда не было,
Прелестная девочка, которую я не могу обнять,
Прелестная девочка с лукавым личиком твоего отца
И искренней улыбкой твоей матери.
Дочь моя,
Дочь, которой у меня никогда не было,
Гордо неси свое имя,
Куда бы ни вела тебя запутанная дорога,
И над каждым закатом и каждым обрывом
Храбро пой во весь голос.
Не бойся ничего нового
И люби всех людей,
Остерегайся только той женщины,
Которая будет плохо говорить о твоей матери
И хорошо - о твоем отце.
Дочь моя,
Дочь, которой у меня никогда не было,
Блестящие под Солнцем скалы и водопады
Зовут тебя в путь.
У тебя есть дворец, библиотека и все, что мы можем тебе дать,
Но у тебя неспокойное сердце твоего отца
И мечтательный взор твоей матери,
Поэтому тебе всегда интересно,
Что скрывается там,
За большими витражными окнами твоей спальни.
Теплый дождь завивает твои волосы,
Золотые колоски и высокие травинки нашептывают пожелания удачи.
Вот тебе краски и кисти,
Чтобы запечатлеть каждый счастливый миг.
Мне жаль расставаться с тобой и на самый короткий срок,
Но когда-то в моем сердце был такой же огонь,
И я знаю, что останавливать тебя -
Всё равно, что запирать в клетке птицу,
Которой хочется петь серенады Луне
До рассвета,
До рассвета.
Тогда - в путь!
Дочь моя,
Дочь, которой у меня никогда не было,
Куда бы ни вела тебя запутанная дорога,
Я верю, что ты обязательно найдешь свое счастье.
Дочь моя,
Дочь, которой у меня никогда не было,
Только помни, пожалуйста,
На каждом отрезке своего пути,
Что я очень люблю тебя.


Рецензии