Клятва герцогини

Взгляни и воспрянь: я с тобой!
Болен ты или здоров,
Богат или беден,
Безумствуешь, флаги и гербы сталкивая,
Или благородно прикрываешь грудью слабых,
Взгляни и воспрянь: я с тобой!
В маске лжеца или мантии правдолюбца,
С клеймом предателя или королевской наградой,
На щите или со знаменем победителя,
Взгляни и воспрянь: я с тобой!
И даже если ты кинжалом вырвешь мне сердце,
Мое тлеющее тело будет согревать землю, по которой ты ступаешь,
А дух мой прошепчет:
Взгляни и воспрянь: я с тобой!


Рецензии