О Ратово! В любви я признаюсь!..

В середине июля ежегодно справляется день села Ратово Сеченовского района Нижегородской области. Поздравляю с данным праздником всех жителей и уроженцев села Ратово, а также всех причастных к этому русскому селу!
Желаю всем крепкого здоровья, долголетия, семейного счастья, благополучия и процветания!

О Ратово! В любви я признаюсь!
Тебе, мое село, хвала и слава!
В тебе я вижу Родину и Русь!
Мне по душе крестьянской жизни нравы.

И пусть уже давно я городской,
Ведь жизнь по городам меня носила,
Но сердце там, в засурье, за рекой.
Манит туда неведомая сила:

Где церковь с колокольней, избы вряд,
Простор полей и сурские туманы...
Места родные – душу бередят, –
Которые любить не перестану!

28.10.99 08:20


Рецензии