Дремлющая принцесса

Есть легенда о принцессе, проспавшей сто лет
В замке из графита, блестевшего синеватым инеем.
Где голубые и белые непрозрачные стекла витража
Окропляли холодные капли дождя,
Оставляя следы, похожие на разводы.
Где в сложенных из гранита каминах не было пламени даже в стужу,
И дыхание всех придворных белыми линиями писало по напряженному воздуху.
Где занавесы и гобелены заменили гирлянды снежинок
И кристаллов застывшей чистой воды.
Дракон, охранявший лестницу в опочивальню принцессы,
Был ледяным и прозрачным, с видимыми на стеклянном теле
Жилами царской голубой крови.
Вся королевская конница и вся королевская рать,
Сняв с обмундирования бубенцы и колокольчики,
Чтобы сон принцессы не потревожить,
Погрузились в сон.
Веря, что так она не будет чувствовать себя одиноко.
Но почему тогда, когда в сон погружаюсь я,
Никто не хочет разделить его вместе со мной?


Рецензии