Держись!

                Держись!

                Есть только два способа прожить жизнь.
                Первый - будто чудес не существует,
                Второй - будто кругом одни чудеса.

                А.Эйнштейн

                А мы всё ждали, ждали... не дождались,
                Когда хоть кто-нибудь к нам спустится с небес;
                "Держитесь!" - нам вещали - мы держались,
                Не веря в наступление чудес.

                Мелькали дни и наступали "даты" -
                Чем больше цифры, тем унылей жизнь.
                Пришли невзгоды, хвори и утраты,
                И снова слышу прежнее: "Держись!"

                ...................................             

                Как у осла, что шлёпал за морковкой,
                Так наши чаянья ни разу не сбылись;
                Как висельник, вцепившись за верёвку,
                Так и не смог от удушения спастись.


                16.07.22   


Рецензии
Да, сколько можно уже собственно держаться, хочется и пожить в мире и гармонии, но "они" не дадут нам, эти больные головы! Спасибо, Юрий, а также за прекрасные переводы Хэнка! Ну и в созвучие стишок: http://stihi.ru/2022/03/20/44 С добром!

Денис Созинов   24.08.2022 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!То ли ещё будет! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   24.08.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.