Лужа

Ты неизбежность-мрак - воюешь,
Движенье вспять - знай, неподвластно рекам,
Всепоглощающий огонь – ликуешь,
Пройдёт и это, время лучший лекарь,

В том смысле - не дает вести подсчет
Побед лихих, бесславных поражений,
Все в прошлом, лик прощенья не спасет,
Не виден в амальгамах отражений.

Когда возможности - немы (почти),
Поймать твой взгляд - проносится цунами,
И вечное: Прости, не по пути-
Бесчувственная птица оригами.

Вздыхаю.. - блеск, конечно хороша,
Запала бесконечно в сердце , в душу,
Нет избавленья - радость палача,
Да, беззащитен, сник, похож на лужу,

Бесформенную - боль без берегов...
Затишье. Ряска черни гладь скрывает:
Нет больше снов, желаний, ничего,
Засохнет без следа - надежда тает.

Темно. Желаний ручеек - обман:
Не правим жизнью и не мы решаем:
Где вседозволенность творит кошмар,
Где стон страданий через кровь впитаем.

Что ж – веселись! Нет сил - идти вперед,
Миг отреченья злобен, бледен - ветер.
Рассвет встречает хмуро – эшафот:
Не нужен мир, в котором ты не светишь!


Рецензии