Простые стихи..

Написать стихотворенье
Между прочим... Между дел..
Между банками с вареньем,
Между тем, как суп поспел..

Написать простою рифмой,
Без изящной красоты,
Чтоб среди минутки тихой
Ощутить тепло мечты!

А мечты мои отныне -
Изумрудная река,
Что в излучине, стремнине
Бьёт волною мне в бока!

Косогоры и овраги,
Спелых трав густой бурьян,
И надёжной крыши лаги..
Песнь баяна сквозь туман..

Перекрёсток за посёлком,
Где дубы красой лихИ..
... Непоседливым ребёнком
Разбегаются стихи!

Разбегаются! Так что же?!
Не плету стихам я сеть!
Я сама на них похожа!
За мечтой хочу лететь!


Рецензии
Душевного полёта,Светланка.

Сергей Стёпин   31.07.2022 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.