Смех звенел...

В сапфирово-строгую гладь океана
Опрокинулся блеск медовых огней
Целовал меня ты сладко-пьяно,
На рождение  сына надеясь скорей.


Птицы видели все, танцевали,
Осмелев от страсти такой,
На магической глади па исполняли
Аргентинского танго слегка вразнобой.



Океан в королевском гордом убранстве
Все вникал, охранял, не корил,
Ах, расшитое Луною пространство
Для купания нам предложил.


Воды тренькали и разминали,
Исполняя на коже стакатто,
С янтарями в сапфирах купали-
Как все было гламурно когда-то.


Океан нас катал на Луне,
Рисовал он Куинджи в воде,
Он как-будто хотел по судьбе
Больше смеха, искринки везде.


Смех звенел и касался он звезд,
Рассыпался в ночи богато,
Хоровод создавал из событий и вез
Сквозь хрустальные годы куда-то...


А расчет у природы был прост,
Чтоб срoслось все, наконец-то случилось...
Вот, и сын наш уже подрос.
Ах, как много воды укатилось...


Рецензии
Прекрасная романтическая история! Хорошо, что она была в жизни у этой лирической героини и теперь греет ей душу!
Дальнейших Вам успехов в творчестве, Юля!

Дружкова Ольга   05.03.2023 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.