Ниагара

О нисхождении – все можешь! Признанья с губ порой слетали,
С поклоном бриза улетали к истокам твоих сладких снов.
Хладны как прежде - опоздали, встречала ночь - вуаль из стали,
С надеждой окна навешали: Не спишь , негромко - пару слов?

Простых, сердечных - не про это, про чувство теплое, согрето
Немым присутствием, ты - лето, знакомый аромат цветов,
Где голос скрипкой Страдивари воссоздан - точно миг рассвета,
Волнует вновь блаженство-небыль в лазури нежности альтов.

Не ручеек... - гораздо шире, поток журчащий на вершине,
Хрустальной частотой чаруешь, балуешь искренностью - раж.
Как не узнать? - шум Ниагары! Для счастья –песня, небо сине,
Мечтать о большем - тело кривды, непозволительная блажь...

Теперь о главном: тиши - тише , веленье свыше - не услышать,
Смысл между строк едва заметен, улыбка выдала : Прости!
Опять дожди - посланье Морзе, считаю точки, шум на крыше,
Твой месседж льется в стиле ретро -ажурен , право конфетти...


Рецензии