За ночью наступает утро

Если волей судьбы вы брошены,
И не тем оказался милый,
Вспоминайте лишь то хорошее,и
Что, конечно, меж вами было.

Не лелейте  свою бессонницу.
Раз болит, значит, вы живёте.
А печали в тумане скроются,
Если снова мечтать о взлёте.

Запоёт соловей на ветке,
А всё чёрное станет белым.
Расставания так нередки,
Выплывает, кто сломлен не был.

Боль всегда очищает душу,
Примиряя сейчас и прошлое.
Постарайтесь в печали слушать,
Как пророчит вам жизнь хорошее.

Расставанье - прекрасный повод
На себя взглянуть по-другому.
Отпустите тоску и холод,
Не сидите, рыдая, дома.

Пусть не сразу, но злость, обида -
Целый спектр ваших чувств несладких
Миражом пропадёт из вида,
И всё будет уже в порядке.

Интересы, мечты, желания
Возродятся живым огнём.
И забудутся все страдания
В одиночестве том вдвоём.

После ночи печально-тёмной
Обязательно будет утро.
И рассвет вам опять напомнит,
Что судьба поступила мудро.



Благодарю за вдохновение психолога Лилию Ахремчик


Рецензии
Очень жизненная история. После зимы обязательно придёт весна, после ночи утро. Красивые и правильные строки.

Елисей Липатов   15.07.2022 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей, и за то, что заходите, и за трогательный отзыв.

Галина Тишкова   16.07.2022 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.