Знать бы, почему...

Ласкает бархатом ладонь,
Её магичен цвет...
Не любишь  - и не рви, не тронь,
Не собирай в букет!

Невинен нежный аромат,
Изящен силуэт...
Ей восхищается закат,
С ней нежится рассвет.

Она притягивает взгляд,
Красива и свежа,
Неповторим её наряд, 
Чиста, юна душа.

Ее воспел в стихах поэт,
Писатель описал -
Волнует сердце, дарит свет
И целый мир ей мал.

Застыл восторг на полотне
В картине на века -
Пришла в наш мира она извне...
Протянута рука -

И ... капля крови. Нет, не рви,
Легонько прикоснись:
Она открыта для любви,
Она украсит жизнь.

- О, роза, прихоть и восторг!
В твоём давно плену,
Мы все. И с самых давних пор.
Вот знать бы, почему...

15.07.2022.
(07.45.)


Рецензии