И в темноте и в свете дня

Отклик - «Бывает, ночью, в тишине».
Александр Савинский.

«Бывает ночью, в тишине
Мы слёзы от любви глотаем,
Однако только на войне
Мы кровь чужую проливаем».
http://stihi.ru/2022/07/05/4579

И в темноте и в свете дня
Бывает слёзы мы роняем,
Когда любовь тому вина,
Та, что повержена изгнанием.
Но той любви страшней  - война,
И в кровь окрашивает слёзы
Людская злоба и вражда, 
И словно соки из берёзы
Пьёт ненасытная беда.
И ей плевать чья сторона
Взрастит ей горести колосья!

Дата - 14.07.2022

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.