Лучшие уходят

Уходят лучшие-уходят...
Я им смотрю с печалью вслед,
Иной приют душа находит,
У тех, кого уж с нами нет.

И только горечь сожаления,
Отравит память светлых дней,
Я помню даты их рождения,
Забывши напрочь, о своей.

Другие ныне времена,
Иные ценности и нравы,
Иною стала и страна,
Под золотым орлом двуглавым.

Лишь солнце так же все восходит,
И так же кружится Земля,
Уходят лучшие-уходят...
Нам целиком отдав себя.
             (памяти С. А. Есенина)


Рецензии