а Небо, замечает благодарных...

а Небо, замечает благодарных,
потому, всегда его благодарю…
за мысли, по утру, янтарные…
спасибо, говорить - не устаю…

за умиляющий рассвет,
приятный ветерок, что освежает…
за облака,
которые, своим сюжетом,
вдохновляют…       
писать про то,
как я – живу, творю, лечу! ...
стараясь делать только то,
что захочу!

и потому-то,
как я устану, то просто-напросто –
присяду, помолчу…

при смене цвета облаков,
что, вдруг, темнеют…
казалось, что закатаны они
в асфальт…

в них, грозы потихоньку, зреют,
чтобы разрывом молний, дать мыслям
новый старт…

тем осветить, нехоженые тропы…
и в мыслях раздробить, сомнений
глыбы…
никчемные, развеять чтоб обиды,
во избежание душевной
катастрофы…

за это Небу, говорю -  Спасибо! ...


Рецензии
Какие крайности, однако, в твоей душе переплелись7...

Витландия   03.01.2023 02:53     Заявить о нарушении