Одиночество

  Люблю его высочество,
  Забаву - одиночество:
  Ни мыслей, ни мечтаний,
  Ни встреч, ни расставаний,
  Звонков по телефону,
  Досадных разговоров -
  Спокойствие сберечь
  Позволит день без встреч1

  Люблю его высочество,
  Затею - одиночество,
  Веселье - в одиночестве,
  Безделье в одиночестве,
  Совсем немного творчества
  И даже мифотворчества!

  И после дня просторного
  Приходит ночь покорная.
  И спится без снотворного,
  Лекарства чудотворного,
  Без странных снов пророческих!
 
  Люблю "Храм одиночества!"
 


Рецензии