Я искал и находил...

Я искал и находил, потом терял,
Но упрямо шёл по зову чувства,
Потому, что только чувствам доверял,
И они владели мной искусно…

Я учился и экзамены сдавал,
Их сдавал и письменно, и устно,
И нельзя сказать, что где-то отставал,
Только попадал в чужое русло…

Сказ про вечного студента – про меня.
Жизнь - учитель мой, вздыхает грустно:
Много было дыма..., дыма без огня,
Оттого в душе бывает пусто…

Как ещё бы научиться принимать
То, что изменить мне не под силу?
И менять, что мне под силу изменять…
Где взять мудрость, чтобы тут же различать
Эти вещи…, чувствуя Россию…


Рецензии
Всё приходит с годами, жизненным опытом...
Век живи - век учись...
Удачи, Саша!!

Владимир Фабрый   20.12.2023 19:09     Заявить о нарушении
- Так весь век я и учусь,
А вот опыта всё нет...
Уж за 70! - Тащусь!
Я же, даже, не поэт...

С улыбкой. Саша

Александр Жданов -Добромыслов   21.12.2023 09:19   Заявить о нарушении