Лик

- Меня так завораживает этот Лик
- Но, он, же для тебя уже велик…

- Глядя на него, души, я слышу крик
- Моя молчит, ну, а твоя о чем кричит?

- Кричит, что я пред ней – должник!
- Не то искал - пуст оказался твой рудник

- Понимаешь, каждый выбирает себе Ник
- Так в чем же был он, все же, однолик?

- Лика красоты её, везде там не был блик
- Красота, ведь, может и разрушить вмиг

- Только у того, кто в своих чувствах дик
- Намекаешь, красоты не чтёт мужик

- Он мало чтит её – её он кладовщик
- Скупой рыцарь он, а она как золотник?

- Да ты, видать, услад не ведал от её вериг
- Я молод – жизнь моя пока, как черновик

- А я хоть начисто писал, но лика не постиг
- Что ж, в этой вере был ты, вроде, еретик?

- Затерялся сей родник и к нему я не приник
- А так бы жажду охладил и в суть проник…

- И стал искать бы Вероник*

               ***************************

Примечание: Вероника* Veronica (лат.) — стала пониматься как анаграмма
                латинской фразы icona vera («истинный образ»)


Рецензии
Интересные изыскания!

Михаил Гуськов   31.07.2022 16:18     Заявить о нарушении
Всякий интерес должен быть своевременным и удовлетворенным жизнью - не в этом ли формула полноты жизни и счастливой судьбы. Такое заманчивое слово "интерес" - не в выборе ли его, весь секрет.

Анатолий Федосов   31.07.2022 22:56   Заявить о нарушении