***

Теням нет места в Царстве Света!
И мрак был изгнан с боем прочь;
И стали дни длинною с лето,
И нет уж смены дня на ночь.

Был светел день,
И не было б большой печали,
Но весть промчалась будто Тень,
Отныне будет лишь в опале;

Но всуе не учли здесь вещь простую,
Что ночь нужна как воздух нам;
Уже народ по сумеркам тоскует
И гасит свет то тут, то там.

Вдруг вспомнилось и о ночной прохладе
И как смотреть на звёзды в небо вверх
И о любовной вспомнилось в ночи усладе,
Когда лишь чувства,пленяя разум,брали верх.

Восстал народ в том Царстве Света
И стал по прежнему он жить-тужить,
А мудрецов, кто всё придумал это
Прогнал с земли родной в пустыню жить.

Там всё: песок, да солнца белый свет,
А тень лишь та, которую ты сам создал;
Там нет дворцов - прохладных мест,
Лишь зной да бурь песчаных вал.

А ночь так холодна - скорей бы зной;
Укрывшись лишь плащом, невольно
Утро ждёшь и на судьбу ты злой;
Ну, как Вам в Царстве Света, Вы довольны?


         5 ноября 2015 год
 


Рецензии