Женщина- погода

С утра висят домокловым мечом
над городом моим сегодня тучи.
Свинцово.
Солнце не блестнет лучом,
И духота,
ни ветерка, ни бучи...
И лишь прогноз,
его сравнить могу
с непредсказуемостью
лживых обещаний.
Ромашковое лето на лугу
к своей макушке,
все же обнищало
На теплоту.
Все скачет.
То в жару,
а то устроит вдруг осенний холод.
Вот так вот и гадаем поутру,
что одевать,
для этого есть повод....
Твоя любовь
похожа на прогноз.
Все так же лживо,
также неуместно.
И от тебя то холод и мороз,
а то от нежности
найти не можешь места.
О, женщина- погода!
Не моя.
И никогда моею ты
не будешь.
Глаза твои- бездонные моря,
с такими встретившись,
уже не позабудешь...
Но, мне уже
не верится в любовь,
и, точно так ,
доверия нет к тучам.
Ведь никому не удавалось вновь
прожить года ,
подкорректировать получше...


Рецензии