Прохудилось

Прохудилось небо, прохудилось,
дождик снова льется в решето,
я по лужам вдоволь находилась,
вспоминая детство, шапито.

Под шатром не холодно, ни сыро,
на арене клоун веселил...
Обезьянку угощал он сыром,
отбирая лакомство, шутил.

Почему, жалея обезьянку,
шуток клоуна я не смогла понять?
Да и до сих пор не понимаю,
как еду у бедных  отбирать?

Объясните, мне, вы богатеи,
отчего работники у вас
с каждым годом все беднее и...
вы же, "сыром в масле", напоказ...

Прохудилось небо, прохудилось,
дождик снова веет в решето.
Я по улицам средь бедных находилась,
слезы детства, вспомнив в шапито...


Рецензии
Виват творчеству!!!

Ансара   18.07.2022 09:25     Заявить о нарушении
Неожиданно, но приятно!
Благодарю!...,

Валентина Беркут   18.07.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.