You re the truth not I

Приснилась девушка. Она ко мне,
в мёртвой петле спикировав из тучи,
сошла с карниза: пригласить в попутчики.
Сказала, "сможешь так же, захотев".

В глазах – ячмень, и локоны пшеничны...
Ну, ведьма, право! Как они, крива.
Хоть и одна на шее голова,
все действия её – двоичны.

Я говорила с нею, как с сестрой,
хотя мы были даже не знакомы.
Мигала глазом и косила ртом, и,
ей отражаема, в черте любой
себя нашла, собою же влекома.

– В тебе есть сила: это дар и кара.
Коснёшься солнца, превзойдя Икара,
ты больше, ты дитя ада и рая, –
шептал фантом, подталкивая к краю.

Проснулась в одиночестве, с дыханием
учащённым. И пока нет
покоя (ведь попытка-то – не пытка!)
Окно с тех пор – до сих – ещё открыто.


<2015>


Рецензии