Если, милая, ты увлечешься прятками

Если, милая, ты увлечешься прятками,
Завяжи глаза. В темноте досчитай до ста.
Дальше правил нет. Действия непонятные,
Если пройдены и обысканы все места.

И, конечно же, игры не будут честными:
Измерений не два, и даже уже не три.
Так что мало смотреть, обходя окрестности,
Если время нас разделило.  Но ты смотри,

Как меняется все по кривой реальности,
Как растет компромисс, чтоб далее просто быть.
Раньше мы ощущали себя нормальными,
Не прося взаймы ничего у своей судьбы.

Знаешь, сколько раз хотел тебе показаться?
Мы потеряны - не сегодня и не вчера.
Чтобы выжить в подобной импровизации,
Знаешь, как мне хочется проиграть?..

июль, 2022


Рецензии