Клон

Природы божественной детям-
Спокойно не дышится нам!
Построив на этой планете
Науки торжественный храм,
Неся на алтарь с вдохновеньем
Все тайны земли и небес,
По новых открытий ступеням
Всё дальше шагает прогресс.
Усердно в свои микроскопы
Учёные смотрят мужи,
Пытаясь постичь микрокосмос
На уровне тел без души.
Увы, незавидную долю
Наука уже принесла
Овечке по имени Долли,
Которая первой была.
Людей штамповать под копирку
Витает немало идей.
И вот научились в пробирках
Выращивать наших детей,
Поскольку тела-оболочки,
Которыми так мы горды-
Всего-то молекул цепочки,
И то, в основном, из воды!
Найти прогрессивные формы
Упорно наука спешит!
Но только не найдено формул
Невидимой глазу души...
Так что ж за создание будет-
Мой личный, искусственный клон?
Такой, как обычные люди?
Безумных фантазий фантом?
Кто будет из нас настоящим,
Познавшим судьбы своей суть,
И станет ли в жизни он счастлив,
Найдя свой особенный путь?
Порой ошибёмся мы сами,
Порой перепутают нас,
С такими же - в лён - волосами
И цветом изменчивым глаз..
Но вдруг, близнецовые братья,
Соперники или друзья -
Сумеем друг друга понять мы,
И будет он так же, как я
По мокрой листве на асфальте
С блаженной улыбкой бродить...
И плакать под скрипку Вивальди...
И  Родину эту любить.

"Клон", 60,5х40,5 см, холст, масло, 1999-2000 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.


Рецензии