Всё некогда

ВСЁ НЕКОГДА

Проходят годы в суете,
– Всё некогда! – ты скажешь снова.
На полпути стоим к мечте,
Но к половине не готовы.

Закончит жизнь свой марафон,
И в тень укроются успехи.
Придёт Судья. И спросит Он:
– Какие в жизни были вехи?

Как главное определить?
Не труд земной за хлеб насущный –
Объединяющую нить
Найду в беседе с Богом Сущим.

Припомню многих скорбный путь,
Кого вблизи уже не встречу.
Увижу их когда-нибудь,
В обители, что дарит Вечность.

А больше нет иных даров...
Всё обретённое померкнет.
Но будет вечно жить Любовь,
Любовью солнце в Небе светит!

И вспоможения дары
С уходом никому не нужны.
Любовь в Небесные миры
Уносит дух с земли недужной.

Мы будем об одном жалеть,
Когда войдём в иную сферу,
Что жизнью приближали смерть
И суетой губили веру.


Рецензии