***

Луна горит медовым цветом,
Безумен шлейф ночных проказ...
Плащ неба залит фиолетом,
И в тайны встреч зовёт Пегас...


***

На лунных струнах ночного флёра
Играет лето свой чудный вальс.
Вздыхает тайной и влагой флора...
И слышан шёпот ночных проказ.
На небе Северная звезда
Рассыпала вновь фейерверк созвездий,
Нам Млечный Путь всем дарует вести,
Что Мир наш будет храним всегда...


***

День стал длинноног и ярок,
Апрельского неба подарок.
И в этой пронзительной сини
Плывут облака по России...


Рецензии