Варенье из шишек

Я помню варенье из шишек-
Вкус детства хвойно-фруктовый,
Ветвистую кислую вишню,
И сладкий малинник за домом..

Прогулки и вылазки вместе,
Собаки да велосипед..
На море и в горы поездки
И милый в палатке обед..

Воскресную церковь в платочке,
И вечер, погруженный в фильм,
Пишу я теперь эти строчки
Всё вам, моим людям родным.

Сквозь годы я вспомню, услышу
Затертые песни дорог.
Напомнит варенье из шишек
Ваш тёплый домашний звонок..

2022
посвящается моим родителям, брату и яркому детству


Рецензии