Встреча с Есениным

Осень виолончельная тихо дождями плачет.
Песенное, качельное лето утехи прячет.
С стёкла стучится сонные глупый октябрьский ветер,
Капли дождя стозвонные грустный рисует вечер...
Перечитаю строки я из "Москвы кабацкой",
В душу проникнут токи музыкой залихватской.
Снова Сергей Есенин встретит меня с порога,
Заполыхают тени вечных стихов Пророка!
                4.10.2020


Рецензии