Ехал Грека через реку

Видит  Грека вдалеке
Кто то плещется  в реке ,
Руки задрожали аж ..
Это сон или мираж .. ?

Грека охнул , Грека ахнул ,
Что бы это быть могло ?
И нечаянно со страху
В реку уронил весло ..

Миг , и он бы чувств лишился
Чудище ... !! ... А я один !!!
Десять раз перекрестился , 
Померещилось . - Дельфин ;

Прежде чем паниковать ,
И со страху умирать , 
Суть сей басни такова -
Ты глаза протри сперва .

Диана


Рецензии