сколько ты стоишь?

Казалось бы все просто…вдох и выдох,
и прана -  жизнь… и  матушка земля.
но есть, пожалуй, в мире обещаний,
У каждого за все своя цена.

Вопрос с подвохом -  сколько стоит счастье?
А может,  и подвоха в этом нет?
Я отдаю тебе своё за шторы!
Которые в окне висели 10 лет….

«О Боже что за глупость?»Ты мне скажешь.
А я отвечу… «Глупости здесь нет».
Мне больно, сново вспомнить этот вечер,
Но вместо штор висели мы в окне.

И так…мы выбираем в каждый вечер,
Что обсудить и то о чем солгать.
Прислушайся, ты хочешь быть счастливым?
Или о правде вечер толковать…?

Что правде ложь? Она в неё не смотрит.
Для лжи же правда- от клейма печать.
Мы смотрим в правду , словно днём в колодец.
Чтоб звёзды от ночи на дне застать.

Но нет на свете правды, иль неправды
Ведь правы все, лишь истина одна.
Постигнет ее тот,  кто видит,
Что каждого душа искажена.

Внутри у нас узор , отца и мамы.
А также отголоски прошлых дней.
Поэтому сравнить себя с другими,
Не думай и прошу тебя не смей…

Ты бесподобен в проявлениях ярких,
которые тебе лишь хороши.
И не пытайся побороться с теми,
Кто с твоим миром не решил идти.

Найди своих- поверь они найдутся,
Не нужно «работить» весь этот мир,
Создай своё,  для тех кто это хочет.
Они себя  найдут, как это сделал ты.


Рецензии