Долгожданный дождь

Бог,громовержец,на санях
По серым тучам,
Как будно снежною зимой,
Несется с кручи.
С задором,молнией летит,
Летит по склонам,
Своею смелой красотой,
Он окрыленный.
Так горяча его лыжня,
Его дорога,
Что тучи тают в небесах,
Ну, как сугробы.
И льется теплая вода.
И пот,и слезы.
И улыбаются дождю деревья, розы.
Детишки тянут к небесам
Свои ладони.
Визжат девчонки и бегут.
Их не догонит.
Старушек юбки и платки намокли,
Что же.
Полил он огороды все,
А то дороже.


Рецензии