Городская зебра

Зебра черно - белая,
Ох какая смелая!
На асфальт бросается
Прямо под колеса.
Чтоб собаки бегали
Или дети малые
Переходили улицу
Держа за руку взрослых.

На каждом перекрестке
Есть зебрины полоски.
Переходи дорогу
По белым прскакав.
А хочешь, и по черным.
Не надо быть ученым:
Горит тебе "зеленый",
Шагаешь нос задрав!

Есть маленькие зеброчки
На узких переулочках,
А есть жирафо- зебры
Проспектов поперек.
Чтоб зря не тратить нервы,
Всегда ходи по зебрам,
Когда горит зеленый,
И будешь жив - здоров!
2022 год.


Рецензии