Любить стихи, как киноварь весны...

…Любить стихи, как киноварь весны
Под клёкот пастернаковских проталин.
Слова сквозь грудь в века устремлены,
Они прочней легированной стали.

В них таинства ахматовских ночей –
Насыщенный контраст теней и света.
Прочтёшь и чуешь: сердце бьёт бойчей
В груди давно ушедшего поэта.

И этот ритм – есть вечный камертон
Людских судеб, разбросанных повсюду.
И отступает смерть веков на сто,
И не настигнет горечь и остуда.

…Любить стихи, как звон колоколов
Во дни Поста и в Рождество Христово.
Безгрешное слиянье главных слов –
Создание мирской первоосновы.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Вот и свет в твоих стихах. Оживай, Поэт! Сил тебе и радости!

Александр Редичкин   15.07.2022 22:37     Заявить о нарушении
Вылупился... ожил...
Светло вокруг, однако... )))

Привет, Саша!

Владислав Терентьев Самара   16.07.2022 10:34   Заявить о нарушении