Щ -щи серые из зеленого крошева

Старинный бабушкин секрет,
Но щей вкуснее просто нет.
Срываем первый лист капустный,
И измельчим, чтоб было густо.

И это крошево потом
В бочонок туго мы набьем,
Добавим соль, ржаной сухарь,
Смесь палкой острой протыкай.

Потом  дней пять мы подождем,
Чтоб в листьях забродил рассол.
И дальше сварим мы бульон,
Пусть будет лук, петрушка в нем.

Морковку и картошку вслед,
Вот будет сытным наш обед!
Потом капустный лист добавим,
И все ещё чуть-чуть проварим.

А если потомить в печи,
То будут повкуснее щи!
Но печку нам заменит ловко
Обыкновенная духовка.

Щи хороши для похуденья,
Тогда без мяса, на воде,
И после буйного похмелья,
Чтоб прояснилось в голове.

Фото автора


Рецензии