Колокольчики

  Вдоль ручья тропинка вьётся,
  В лес берёзовый зовёт.
  На свиданье у колодца
  Мой любимый меня ждёт.

  Вдоль извилистой тропинки
  На тонюсеньких былинках
  Колокольчики растут,
  На ветру звенят, поют.
 
  Колокольчики срывала,
  Голубой венок сплетала:
  "Ты, веночек, дай ответ,
  Будет свадьба или нет?"

  Голубой венок сплетала,
  В быстру реченьку бросала!
  Далеко уплыл венок,
  Значит, близок свадьбы срок!


Рецензии