Где нет перил и нет мостов

Где нет перил и нет мостов,
Где нет дорог и поездов,
Где незнаком обычный гул -
А только ветер в трубах дул.

Холмы, поросшие травой,
И дождь, что налетал порой,
И - очень много тишины,
Про все там забываем мы.

Никто не хочет рассказать
Как он весь мир подвинет вспять:
Он без него придумать мог
Как пережить войну и смог.

Нет трещин лишних на судьбе,
А только - капли на стекле,
Пожалуй, кто-то заслужил,
Чтоб просыпался там и жил.

Потянет: рельсы увезут,
Знакомый деготь и мазут -
Знакомься заново с канвой,
Но знай: что где-то за спиной

То утро, где проснешься ты,
Средь простоты и красоты,
Там незнаком обычный гул -
А только ветер в трубах дул.

15 июля 2022 г.


Рецензии