урал

Забери меня на урал
Где в облаках грозовых
Я бы спрятал свой стих
И под перезвоны птиц
Мы бы поняли, что жизнь - не про нас.
Древние горы,
с километровой глубины породы,
И мы просто хранители большой вины за то,
Что живем засчет природы
И стыд, только стыд способен уравновесить чашу весов слепой Фемиды.
О мой Бог, Гвин, ты был подл, и где-то в горниле первого пламени
Ты попытался искупить свои грехи,
Но нет.
Забери меня на Урал,
Где ночью, в кромешной тьме
Лишь шумы рек будут сопровождать
Тебя
На тот
Свет.
Только представь: ты один-одинёшенек,
Посреди холода,
Посреди морока,
Это древние горы, и пьяный башкир
Смотрит исподлобья.
Я не верил тебе, ведь ты предал,
Я не верил тебе, пусть ты и строился чистым,
Но под гитарный перебор туристов,
Я явно понял твои заветные числа, даты, цифры,
Тебя оставят позади и сгинешь ты,
Четырёхметровый лось копытом череп пробьёт,
Но всё же, говорю себе - брось, спроси у него,
Может ли он забрать на Урал.
Я в хребте гор свой стих укрывал,
Я среди грозовых облаков видел рог,
То гигантский нарвал,
В пучину Сакмары нырял.


Рецензии