Вот и лето

Вот и лето, всё в солнечных бликах,
Вот и лето, начало каникул,
И сданы все учебники в школу,
И холодную хочется колу.
Вот и лето, деревни и дачи,
Вот и лето, с друзьями рыбачить,
И гонять целый день на мопеде,
И домой приходить на рассвете.
Вот и лето, клубника на грядке,
Вот и лето, играем мы в прятки,
И в футбол, догонялки и салки,
Молоко пьём парное из банки.
Вот и лето, включились фонтаны,
Вот и лето, играют гитары,
И так хочется очень на море,
С мамой, папой и старшей сестрою.

Но закончится летняя сказка,
Пожелтеют зелёные краски,
Мы пойдём на работу и в школу,
Потому что нельзя по другому.
И конечно же будет обидно,
Что деньков больше тёплых не видно,
Но зима пролетит, как ракета,
И ворвётся к нам новое лето.

Вот и лето, всё в солнечных бликах,
Вот и лето, начало каникул,
И сданы все учебники в школу,
И холодную хочется колу.


15.07.2022


Рецензии