Реквием

В поля цветущие смотрю - зЕлено!
Знаете, воздух наполнен ароматом травы…
В деревню было ехать велено,
Нисколько не расстроился, увы.
Про трудодни мой дедушка шептал, как раньше,
Вдруг кто услышит, час не ровен, мол зачем?
Кивая вглядывался в пашни,
Думал, думал, думал - люди ж здесь  сходили и во век…
Потом парное молоко
И шум от трактора в колхозе
Всё так наивно-глубоко, есть стать,
Шумел камыш, везли покос в обозе,
А мне от вкусов деревенских надобно поспать
И утро наступало сладким красным солнцем,
Блины, яиц куриных полная корза,
Я босиком пописать в хладную росину,
Кричит подорвано коза…
Вся суть помёта в слепнях на лодыжках,
Гусиный гогот и колодца чистая вода,
Когда -то был я тем мальчишкой,
Кому так нравилась гроза.


Рецензии