Мы - сорниковая трава

Мы - сорниковая трава,
Обняли пыльную дорогу.
И наши тщетные слова
Безмолвно обращались к Богу.

Проклятий крохи мы собрали
И потянулись на войну.
Заплаты совести латали,
Но не зашить в мешок вину.

И не залить шары водярой,
И не забыть последний крик.
Мы предаём дающих даром,
Мы продаём священный лик.

Отнимет память у народов
Заветы предков. Голова
Забудет лозунг воеводы.
Мы - сорниковая трава.


Рецензии