Всё на месте своём

Всё на месте своём -
И зелёные листья, и ветки
Тех деревьев, что  в даль
Устремляются, как ни смотри.
Мы ложимся,  встаём,
Наши взгляды, как выстрелы метки,
Но июля вуаль
Срок отложит житейских смотрин.


Но мы видим себя
Отражёнными в окнах и небе.
Нам на плечи легла
Облаков невесомая стать.
Всё желанно любя,
Словно в зелень поднявшийся стебель,
Быть собой нарекла
Наших взоров тиснёных печать.


Будет лёгким нажим
Милых судеб, воспевших едино
Этот оттиск её
На странице июльского дня,
Будет дух постижим.
Лицезревшие лета картину,
Пусть не сводят с неё
Своих глаз, безмятежность храня.


Рецензии