Извольте говорить по-украински

К эпизоду из фильма
"ДНИ ТУРБИНЫХ"

Поручик Шервинский и
гетман Скоропадский


- Извольте говорить по-украински.
Давайте же, поручик, ну - я жду.
- По-украински(Будто по-английски.
Придумал гетман на мою беду.

Попробую я, ладно)? Я думАю
(Ах, чёрт возьми,нет, кажется не так)...
Я дУмаю(Да нет же!)... ДумовАю
(Как правильно? Ну кто сказал бы - как?)...

- Вот офицер, а языка не знает,
И в Киеве на нём не говорят
(Страна о самостийности мечтает,
У многих же глаза огнём горят.

И украинский вроде не французский,
Чего бы проще было бы - ан нет).
Голубчик, говорите уж по-русски,
Не то с мученьями и ночь уйдёт в рассвет.


Рецензии