Стихи спозаранку

Ну что ж так долго нет трамвая?

День тоже медлит, чуть светая.
Мерцают окна кое-где.
Всю ночь шел дождь. Земля сырая,
И листья плавают в воде.
Обглоданные непогодой,
Лишившись клочьев желтизны,
Корявы ветки и черны.

В субботу утром нет народа –
Спешить на службу не должны.
И я не отношусь серьезно
К работе: опоздаю, что ж?
Свалю на транспорт и на дождь.

Порифмовать еще не поздно,
И этим Божий мир хорош,
Ниспосылая вдохновенье
Быстрее, чем депо трамвай.
Кто верит в стихотворный рай, –
Как небожитель, в упоенье
На слух гармонией играй.

Неважно, что темно и сыро,
Что сам в работе нерадив.
Мне поэтический мотив
Разнообразит будни мира.
(Прибавить, что ли, в рифму лиру?)
Пока пишу – то, значит, жив.

19 октября 2002   


Рецензии