Звёздная песня

Падали с неба звёзды
Прямо в моё окошко.
Как их легко и просто
Лапой ловила  кошка!

Кошка хватала звёзды
И за окно швыряла,
Вроде бы несерьёзно,
Просто вот так играла.

Месяц сидел на троне,
Звёзды летели с неба,
Прямо в мои ладони,
Словно горбушки хлеба.

Чай наливался в кружку,
Нежно струна звучала,
Кошка – моя подружка –
Счастье мне намурчала.

С неба звезда мигнула
Где-то в конце недели...
Счастье моё уснуло
В розовой колыбели.

Месяц глядел в окошко.
С неба звезда упала.
Звёзд не ловила кошка –
Детский сон охраняла.

Вот и окрепли ножки –
Топают по подушке.
Рядом большая кошка –
Бархатная подружка.

В жизни всему есть место,
Были и сказки рядом.
Дочка – уже невеста.
Кошка бежит к котятам.

Спит на руках Антошка,
Дочка его качает.
Рядом седая кошка
Чуткий сон охраняет.

Вспышками – звездопады,
Летние сны короче.
Люди и кошки рядом,
Значит, спокойной ночи...
               
                15.07.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Мариночка, очень трогательно о связи кошки и людей, которые рядом с ней.
Иллюстрация прелестная.
Я - кошатница, но сейчас кошки в доме нет. Часто смотрю видео о них.
До встречи!

Валентина Ковальчук 2   20.12.2022 21:30     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина. Большое спасибо, что не прошли мимо этого стихотворения. Для меня кошки - существа мистические. Часто о них пишу, и вообще о кошачьем племени. С теплом. Марина.

Марина Беляева   26.12.2022 12:42   Заявить о нарушении