так верен Он

Бог не меняется, друг мой.
Он - неизменный, Он порой
молчит и ждёт, когда Его
в миг каждый пустим мы
земной…  Он радуется
вместе с нами, страдает,
плачет и грустит... Он так
нас любит, что оставил всю
славу Неба!
...ветер стих, лишь дождь
капелью непрерывно мне
говорит, что верен Бог - что
обещает, Он исполнит…
…так верен Он, Его любовь!
Он окружает тишиной сердца,
что Сам ведёт домой…
Он милует нас, дети мы Его
безудержной любви...
Он рядом, держит нежно нежно
за руку правую тебя...
Его любовь здесь так неспешна,
Он нас спасает от себя…
Он спас для радости тебя…
Великий Славный Безудержный
в величии Своём грядёт...
какое славное мгновенье нас
впереди, мой друг, здесь ждёт!
 
 
 
«Иисус сказал ему: «„Люби Господа, Бога своего,
всем сердцем своим, всей душою своею и всем
разумом своим“, — Вторая подобна ей:
„Люби ближнего своего, как самого себя“.
Весь Закон и пророки на этих двух заповедях стоят».»
 
Матфей 22:37, 39-40


Рецензии