2096- Ах, намечтать бы

Был бы топор - далеко ли до каши?
Да уж, конечно, смекалочка наша!
Вот бы, теперь бы вареньеца к чаю...
Нету варенья, сижу и скучаю.
.
Тихо сижу и мечтаю: вот кто бы
Миску варенья сварил, мол: попробуй,
Что, мол, добавим? Скажу: ожиданье,
Новое платье, ночное свиданье,
.
Всполохи молний, чтоб тесно прижаться...
- Дождь-то зачем, чтобы дома остаться?
- Нет, что б вернуться за зонтиком, ясно?
- Ну и мечты! Чтобы все не напрасно,
.
Надо сначала в кастрюлю бы фруктов,
Сахара кружку и все пусть набухнет.
Дальше мечтай, я пока помешаю.
... Я говорю ему все, что я знаю.
.
Ложка скребет о кастрюлькино днище,
Чайник из носика тоненько свищет,
Я все мечтаю, что сладость в тарелочке -
Пенки пахучие без подгорелочки.
.
Ах, намечтать бы, чтоб этот бы кто-то,
Утром, целуя, ушел на работу.
Снова пришел, только снова(!) целуя -
Мы бы сварили с ним кашу такую!

"Голоса"


Рецензии