Дурное дело

Дурное дело нехитрое,
Другое дело  с умом,
К делам подходить осмысленно,
О том не жалея потом.

Вприпрыжку за лёгкой добычей,
Но, не золото всё, что блестит,
Избавляйся от вредной привычки:
Брать всё то, что плохо лежит.

Сколь не прячься, придёт расплата,
Даже ложь, свой имеет лимит,
Сам себя ты выдашь когда-то -
«На вору и шапка горит»


Рецензии