анаконда

Москва, ничего не видя, не слыша,
опутывает наши жизни

сонными  кольцами,
подобием гигантской анаконды,

спокойной и сытой.
Нас переваривая,  она мурлычет

от удовольствия, и, раз за разом,
шествуя по её сонными  кольцам, мы повторяем

из года в год,
         одни и те же слова и жесты: любовь,

отчаяние, раскаяние... и вновь - 
отчаяние, раскаяние, любовь.


Рецензии
Мистический образ! Здорово!

Вдохновения!

Вероника Буг   16.07.2022 14:09     Заявить о нарушении